Per un aperitivo sfizioso preparate delle bruschette con carciofi, radicchio e tonno, salutari e gustose. Buon AperiLimmi!
Ingredienti (per 4-6)
- 3-4 carciofi
- 5 cucchiai di succo di Limone Limmi
- 1 scatoletta di tonno all’olio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 foglia di radicchio
- 2 acciughe dissalate
- fette di pane tostate
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle spine e delle punte. Prendete un coltello ben affilato e tagliate a listarelle sottili i carciofi, mentre li tagliate bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano. Mettete le listarelle di carciofi marinate con il Limmi su una ciotola, aggiungete il tonno sbriciolato a pezzetti e le acciughe dissalate lavate e tritate. Infine aggiungete il radicchio pulito, lavato e tagliato a listarelle sottili, condite con olio, sale e pepe. Tostate delle fette di pane casereccio e disponete il composto sulle fette di pane. Buon appetito!