Sono fritte, buone, e soprattutto una tira l’altra! Non c’è Carnevale senza il loro simbolo gastronomico: le castagnole, quelle che in alcune regioni d’Italia vengono chiamate anche “strufoli”.
Guarda come è facile impastarle.
Pronto, ai fornelli, via!
Ingredienti
- 220 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di succo di limone Limmi
- scorza grattugiata di 1 arancia BIO
- mezza bustina di lievito per dolci
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato
Procedimento
In una ciotola metti la farina e fai un buco al centro in cui aggiungerai le uova intere. Inizia a mescolare con un mestolo di legno, unisci lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di arancia e il succo di limone Limmi.
Continua a mescolare, aggiungendo il lievito per dolci. Quando l’impasto indurisce continua ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Forma dall’impasto tante piccole palline di uguali dimensione e poggiale su un foglio di carta forno. In una padella larga, scalda abbondante olio di semi e friggi le castagnole – due o tre alla volta – in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Adagiale sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e ripassale nello zucchero semolato.