Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Ricette da cinema, dal film “The Blues Brothers“.
Nessuno può dimenticare la coppia ‘stile pompe funebri’ dei fratelli Blues, Jake ed Elwood, interpretati rispettivamente da Dan Aykroyd e John Belushi. Appena usciti dalla prigione, i due hanno pochi giorni per pagare le tasse e salvare dallo sfratto l’orfanatrofio dove sono cresciuti. A tal fine decidono di ricostituire la vecchia band per esibirsi in un grande concerto e una sera vanno a convincere un vecchio amico affinché si unisca a loro in questa avventura. L’amico è il direttore di un elegantissimo ristorante, almeno fino alla sera del loro arrivo… Quella sera, infatti, ogni regola del bon ton sarà rinnegata: i due fratelli ordineranno cinque costosissimi cocktail di gamberi e ben dodici bottiglie di champagne.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gamberi sgusciati
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di succo di limone Limmi
  • sale
  • tabasco
  • prezzemolo

Per la salsa rosa

  • 250 g di maionese
  • 3 cucchiai di tomato ketchup
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • salsa Worcestershire q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro in una padella e aggiungete il succo di limone Limmi, il sale, il tabasco e i gamberi. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere per cinque minuti circa, fino a quando i gamberi diventeranno rosa. Mentre li lasciate stiepidire preparate la salsa rosa amalgamando bene la maionese, il ketchup, la panna liquida da cucina, la salsa Worcestershire e qualche goccia di succo di limone Limmi. Condite i gamberi tiepidi con una parte della salsa rosa ottenuta. Servite in delle coppette su cui avrete adagiato una foglia di insalata dolce tipo lattuga e un cucchiaio di salsa rosa. Decorate con un po’ di prezzemolo finemente tritato.

Un tocco di classe e di bontà

Servite i gamberi in mezzo avocado ben maturo e denocciolato, invece che nella classica coppetta. La polpa di avocado verrà raccolta dal cucchiaino insieme ai gamberi e alla salsa.
Un connubio di sapori delicatissimo e irresistibile!