Tempo di preparazione: 10 minuti per preparare gli ingredienti e 48 ore per la marinatura del pesce.
Ingredienti per 6- 8 persone
- 600 gr di filetto di salmone in un unico pezzo
- 2 arance
- 6 cucchiai di succo di limone Limmi
- 6 cucchiai di succo di lime Limmi
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 bicchieri di vino bianco
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- erba cipollina qb
- sale qb
- pepe qb
olio extravergine qb
Preparazione
Il tempo di marinatura di questo piatto si aggira intorno alle 48 ore.
Prendete il filetto di salmone, mettetelo in una pirofila, unite sale, pepe e distribuitevi lo zucchero.
Aggiungete sopra al pesce il succo di limone, il succo di lime ed il succo ricavato dalla spremitura delle arance ed infine i 3 bicchieri di vino bianco (la marinatura deve ricoprire completamente il pesce).
Unite il sedano e le carote precedentemente tagliate a cubetti, e le bucce dell’arancio utilizzato tagliate e julienne.
Ricoprite con della pellicola, e lasciate marinare in frigo per 48 ore.
Trascorso il tempo di marinatura togliete il pesce dal liquido e scolatelo.
Tagliate il salmone a cubetti , disponetelo al centro di un piatto, condite con un pizzico di erba cipollina finemente tritata e con un filo di olio extravergine.