Un tour alla scoperta di Parigi, capitale indiscussa dello charme e di una tradizione dolciaria che ha conquistato tutto il mondo.
Tarte Tatin, Millefoglie, Saint Honoré e una serie deliziosa di gâteau, galette, flan hanno reso la pâtisserie francaise emblema del momento più dolce della tavola, quello che, neanche a dirlo, viene descritto con un termine d’oltralpe: il dessert.
Se vai nel capoluogo francese devi assolutamente inserire tra i luoghi da visitare 3 pasticcerie che sono l’haute couture per i lussuriosi del dolce.
- In rue Bonaparte al numero 72 ti aspetta la boutique di Pierre Hermé
- In rue Saint Jacques 200 invece trovi la Pâtisserie du Panthéon del celebre pasticcere Sebastien Degradin
- Se vuoi deliziarti il palato con le leccornie dello chef Arnaud Larther, metti in programma una tappa in rue de la Seine 75006
E poi, se vuoi ricreare a casa tua le magiche atmosfere dell’elegante quartiere di Saint-Germain-des-Prés, non ti manca che mettere le mani in pasta.
Sei pronto? Ecco la nostra selezione di dessert francesi