Insalata di patate alle erbe aromatiche

L’insalata di patate alle erbe aromatiche è un piatto leggero, ideale anche in estate da servire freddo.
Accompagnata a una spremuta di agrumi permette di fare il pieno di vitamina C, così importante per l’organismo

Difficoltà: facile
Costo: basso
Categoria: Secondi Piatti
Cucina: italiana
Porzioni: 2
Cottura: Pentola
Tempo preparazione: 10 min + il raffreddamento delle patate
Tempo cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min + il raffreddamento delle patate

L’insalata di patate alle erbe aromatiche è un piatto freddo e leggero adatto per i regimi dietetici.L’aggiunta di limone lo rende poi un piatto profumato e salutare. Gli agrumi sono infatti preziosi alleati del sistema cardiovascolare e il potere antiossidante della vitamina C in essi contenuta aiuta a proteggere pelle e cellule di tutto l’organismo dall’azione negativa dei radicali liberi, favorendo anche il buon funzionamento delle difese immunitarie.

Ecco come preparare una gustosa e leggere Insalata di patate alle erbe aromatiche!

Ingredienti

  • 6 patate novelle
  • 1 scalogno
  • 2 cuori di sedano
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 4 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per la spremuta

  • 1 arancio
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 cucchiaino di succo di limone Limmi

Procedimento

Lavate le patate e immergetele, intere con la buccia, in una pentola con abbondante acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore cuocete per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite il sedano, tagliateli a pezzetti di circa mezzo centimetro. Pulite lo scalogno e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico.
Quando le patate saranno pronte lasciatele raffreddare e sbucciatele.
A parte preparate un’emulsione con l’olio extravergine, il succo di limone Limmi e un pizzico di sale.
Una volta freddate tagliate le patate a pezzi, aggiungete sedano, scalogno e condite con l’emulsione di olio e limone. Infine spolverizzate con prezzemolo tagliato a pezzetti e qualche foglia di basilico.

Accompagnate il tutto ad una spremuta di agrumi fresca preparata con un arancio, un pompelmo e, succo di limone.

Buon appetito!