Un piatto delicato e molto saporito, ideale per chi segue una dieta povera di grassi ma non vuole rinunciare al sapore. Il riso venere, noto per la sua forma allungata e il colore scuro, nasce in Piemonte, nella zona di Vercelli e Novara, da un incrocio di riso nero asiatico e una varietà della Pianura Padana. Appartenente alla sottospecie japonica, il riso venere è integrale, privo di glutine e ricco di fibre, proteine vegetali e sali minerali come selenio, zinco, ferro e calcio.
La denominazione Venere è legata al mito che il riso nero sia afrodisiaco.
Sei pronto a degustarlo in abbinata con l’avocado, ingrediente principe della buonissima salsa messicana guacamole?
Ecco cosa ti serve:
Ingredienti
- 300 g di riso venere
- 1 avocado maturo
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di tabasco
- 2 cipollotti
- 9 cucchiai di succo di limone LIMMI
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Fai bollire il riso in acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare. Pela e taglia l’avocado a dadini e condiscilo con il succo di limone LIMMI. Pela i pomodori ed elimina tutti i semini, quindi tagliali a dadini e uniscili all’avocado.
Aggiungi il tabasco e i cipollotti tritati e privati della radice. Unisci il riso agli ingredienti appena preparati, aggiusta con olio extravergine di oliva e mescola bene per far amalgamare al meglio profumi e sapori.