Giù la maschera! Sì, però giù nella tua pancia! Queste golosissime mascherine di carnevale, con una morbida base di frolla e una sfiziosa glassatura colorata sapranno rendere ancora più gioioso il tuo Carnevale.
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 50 ml di latte scremato
- aroma vanillina
Glassa allo zucchero
- 1 albume
- 100 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone LIMMI
- decori colorati allo zucchero
Procedimento
Impasta la farina con il burro fuso, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il latte e un po’ di vanillina e continua a lavorare fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Crea una palla e lascia riposare in frigo 30 minuti.
Dopo mezz’ora, stendi la frolla aiutandoti con un mattarello e ritaglia, aiutandoti con un coltello appuntito, delle formine a forma di maschera (una sorta di 8 rovesciato). Puoi creare lo stampo su un cartoncino e utilizzarlo per essere più preciso.
Inforna per 15/20 minuti a 180°, finché non saranno dorate.
Nel frattempo, prepara la glassa: frulla lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone Limmi (se vuoi, aggiungi del colorante alimentare).
Quando i biscotti a forma di maschera di Carnevale sono pronti, guarnisci con la glassa allo zucchero o con quella al limone e decora con granelli di zucchero colorati.