Mascherine al limone

Giù la maschera! Sì, però giù nella tua pancia! Queste golosissime mascherine di carnevale, con una morbida base di frolla e una sfiziosa glassatura colorata sapranno rendere ancora più gioioso il tuo Carnevale.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte scremato
  • aroma vanillina

Glassa allo zucchero

  • 1 albume
  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • decori colorati allo zucchero

Procedimento

Impasta la farina con il burro fuso, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il latte e un po’ di vanillina e continua a lavorare fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Crea una palla e lascia riposare in frigo 30 minuti.

Dopo mezz’ora, stendi la frolla aiutandoti con un mattarello e ritaglia, aiutandoti con un coltello appuntito, delle formine a forma di maschera (una sorta di 8 rovesciato). Puoi creare lo stampo su un cartoncino e utilizzarlo per essere più preciso.

Inforna per 15/20 minuti a 180°, finché non saranno dorate.

Nel frattempo, prepara la glassa: frulla lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone Limmi (se vuoi, aggiungi del colorante alimentare).

Quando i biscotti a forma di maschera di Carnevale sono pronti, guarnisci con la glassa allo zucchero o con quella al limone e decora con granelli di zucchero colorati.