Torta dell’amore cioccolato e limone

Sei pronto a festeggiare San Valentino con la torta a cuore più afrodisiaca, golosa e amorosa che ci sia? Questa torta cioccolato e limone sortirà gli stessi effetti di un filtro d’amore e ti farà fare un figurone con il tuo amore.

Abbiamo pensato a una ricetta veloce, ideale per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare a festeggiare l’amore con gusto.

Ingredienti

Crema al limone

  • 5 tuorli
  • 20 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 10 ml di acqua fredda
  • 40 ml di acqua bollente
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 ml di succo di limone LIMMI
  • vanillina

Base

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 1 albume

Per guarnire

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di burro

Preparazione

Preriscalda il forno a 200 gradi e inizia a preparare il ripieno della torta.

In un pentolino mescola lo zucchero con l’amido di mais, aggiungi l’acqua fredda e gira per uniformare. Quindi, porta il pentolino sul fuoco, unisci l’acqua bollente e continua girare a fiamma medio alta. Quando vedi che il composto diventa più spesso e compatto e fa delle bolle, toglilo dai fornelli.  Unisci il burro fuso, i rossi d’uovo e continua a lavorare con una frusta. Completa la crema versando il succo di limone Limmi e la vanillina. Lavora bene il tutto e metti a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

Srotola la pasta brisè e adagiala in una tortiera a forma di cuore. Con una forchetta fai dei piccoli fori e quindi versa la crema al limone raffreddata e grattugia qualche scaglia di cioccolato fondente. Rivesti la torta con l’altro rotolo di brisè e chiudi bene i bordi in modo che non fuoriesca la crema. Bucherella nuovamente l’impasto nella parte superiore e spennella con il bianco dell’uovo. Inforna e cuoci per circa 20 minuti, poi abbassa il forno a 150° e cuoci per altri 10/15 minuti, finché la torta non sarà dorata.

Mentre la torta cuoce, prepara la glassa al cioccolato. Ammorbidisci per 30/40 secondi circa nel forno a microonde il cioccolato con il burro.

Versa il cioccolato fuso a copertura della torta e riponi in frigo prima di servire, guarnendo con una fragola.

Felice e golosa festa degli innamorati!