Fai il pieno di omega 3, sali minerali, fosforo e selenio con questa gustosissima variante del tradizionale trancio di salmone. Il sapore dell’aglio saprà conferirgli note decise e aromatiche, mentre il limone renderà ancora più profumato ed esplosivo il sapore di questo pesce dall’inconfondibile color… salmone! 🙂
Ingredienti
(per 4 persone)
- 1 tazza di farina
- sale e pepe nero appena macinato
- 4 tranci di salmone
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- ½ tazza di succo di limone Limmi
- 1/4 di tazza di vino bianco secco
- 1/4 tazza di capperi, scolati
- 4 tazze di spinaci baby
- Prezzemolo fresco tritato, per guarnire
Preparazione
Infarina i tranci di salmone e aggiustali di sale e pepe.
In una padella grande, a fuoco medio, sciogli 1 cucchiaio di burro e l’olio extra vergine di oliva. Aggiungi il salmone e cuoci fino a doratura, 5 minuti per lato.
Togli i tranci dai fornelli e falli riposare su un piatto da portata.
Nella stessa padella, preparati a “cucinare l’aglio”: versa il burro avanzato, quindi l’aglio, e cuoci fino a doratura, circa 1 minuto per lato. Versa il succo di limone Limmi, il vino bianco e porta a ebollizione. Mescolando, includi i capperi e gli spinaci e fai cuocere finché non saranno appassiti.
Ora riprendi i tranci e falli insaporire, a fuoco moderato e per qualche secondo, con il condimento appena preparato.
Guarnisci con prezzemolo e servi ben caldo.