Trancio di salmone all’aglio e limone

Fai il pieno di omega 3, sali minerali, fosforo e selenio con questa gustosissima variante del tradizionale trancio di salmone. Il sapore dell’aglio saprà conferirgli note decise e aromatiche, mentre il limone renderà ancora più profumato ed esplosivo il sapore di questo pesce dall’inconfondibile color… salmone! 🙂

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 1 tazza di farina
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 4 tranci di salmone
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • ½ tazza di succo di limone Limmi
  • 1/4 di tazza di vino bianco secco
  • 1/4 tazza di capperi, scolati
  • 4 tazze di spinaci baby
  • Prezzemolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione

Infarina i tranci di salmone e aggiustali di sale e pepe.

In una padella grande, a fuoco medio, sciogli 1 cucchiaio di burro e l’olio extra vergine di oliva. Aggiungi il salmone e cuoci fino a doratura, 5 minuti per lato.

Togli i tranci dai fornelli e falli riposare su un piatto da portata.

Nella stessa padella, preparati a “cucinare l’aglio”: versa il burro avanzato, quindi l’aglio, e cuoci fino a doratura, circa 1 minuto per lato. Versa il succo di limone Limmi, il vino bianco e porta a ebollizione. Mescolando, includi i capperi e gli spinaci e fai cuocere finché non saranno appassiti.

Ora riprendi i tranci e falli insaporire, a fuoco moderato e per qualche secondo, con il condimento appena preparato.

Guarnisci con prezzemolo e servi ben caldo.