Il tonno viene pescato in mare aperto e il più pregiato è quello rosso del mar Mediterraneo, mentre il tonno pinne gialle è quello destinato prevalentemente all’inscatolamento.
Ti proponiamo un piatto veloce e facile da realizzare, fonte di omega 3 (EPA E DHA), toccasana per il cuore, ossa e la pelle.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 2 tranci di tonno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di succo di limone LIMMI
- erba cipollina e aneto q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di olia q.b.
Preparazione
Fai rosolare i tranci di tonno in un po’ olio extra vergine di oliva, sfuma con il vino bianco, aggiungi un po’ di erba cipollina e aneto, sala e cuci a fiamma bassa per circa 15 minuti, curando di rosolare bene ambo i lati.
A cottura ultimata irrora con il succo di limone LIMMI e servi con una fresca lattuga al profumo di limone.