Trancio di tonno al limone

Il tonno viene pescato in mare aperto e il più pregiato è quello rosso del mar Mediterraneo, mentre il tonno pinne gialle è quello destinato prevalentemente all’inscatolamento.

Ti proponiamo un piatto veloce e facile da realizzare, fonte di omega 3 (EPA E DHA), toccasana per il cuore, ossa e la pelle.

Ingredienti
(per 2 persone)

  • 2 tranci di tonno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • erba cipollina e aneto q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di olia q.b.

Preparazione

Fai rosolare i tranci di tonno in un po’ olio extra vergine di oliva, sfuma con il vino bianco, aggiungi un po’ di erba cipollina e aneto, sala e cuci a fiamma bassa per circa 15 minuti, curando di rosolare bene ambo i lati.

A cottura ultimata irrora con il succo di limone LIMMI e servi con una fresca lattuga al profumo di limone.